当前位置: 首页 >> 科技研发 >> 科研团队 >> 智慧金融创新团队 >> 正文

科技研发

智慧金融创新团队
2022-05-06  点击:[]

一、团队介绍

团队成员均有多年科技研发行业经验,累计贡献知识产权过百项,其中2人为国家级行业专家。团队拥有丰富的业务渠道与社会资源,联合大连理工大学、中科院计算所、人民银行科技部等科研机构,以云计算、大数据、物联网、AI等技术为核心,在智慧金融领域,已产出智慧金库、金融安全和金融物流等多款产品及解决方案。

二、团队带头人

宋培杰:浙江融腾华舜信息技术有限公司 总经理韩国全北大学计算机硕士,曾任宏基河南研发中心研发经理。拥有20余年的IT行业从业经验,对数字技术软件、硬件均有较为摄入研究,参与主导过多个世界500强企业供应链数字化重组过程,对通过数字化手段改变传统业务运营模式有丰富实操经验。

三、团队成员

赵国辉 负责人
冯永煊 金融专家顾问
桑桓 技术总监 崔鹏 产品总监
王鑫 研发副主任 童记超 高级工程师 鄢守明 销售经理

四、团队研发方向

对标宁波“246”产业集群中的“软件与新兴服务”,将AI、区块链、云计算、大数据、物联网等先进技术应用金融安全、金融物流、普惠金融、供应链金融等金融领域,并延伸到普通物流领域,设计并搭建具有行业特性的金融物流PaaS平台,改善现有行业业态,存进衍生新的行业模型与运营管理模式。

五、团队研究成果与应用领域

智慧金融安全与物流管控平台(以下简称平台)脱生于人民银行银发〔2019〕178号文件,为适应现金流通和现金处理变化形势,降低全社会现金处理成本,搭建有利于银行业金融机构发展和人民银行监管的市场化现金处理体系,整合已有金融实物流转资源,应用ABCD等金融科技技术,建设拥有一个中心、两类资源、三段管理、四屏联动的全面的信息化金融安全与物流一体化管控平台。

平台涵盖人民银行、商业银行的人民币现钞调拨、自助设备托管、上门收款、外币现钞调拨、重空凭证调拨、贵金属实物调拨以及其他商业银行金融实物调拨的业务预约、武装押运、金库寄存等日常业务。

(1)智慧金融安全与物流管控平台

(2)智慧金库管理系统