当前位置: 首页 >> 科技研发 >> 科研团队 >> 电子器件喷印制造技术创新团队 >> 正文

科技研发

电子器件喷印制造技术创新团队
2022-04-20  点击:[]

一、团队介绍

电子器件喷印制造技术团队依托大连理工大学优势学科,面向学科发展趋势和电子信息、轨道交通、船舶工程等国家重大需求,在微纳米打印制造技术与装备、高性能压电传感器与执行器、复杂工况传感技术与系统等领域开展了系统而深入的研究工作。

二、团队带头人

王大志教授:博士生导师。主持国家重点研发计划变革性项目课题、装备预研重点基金、国家自然科学基金和企业委托项目等33项。发表SCI收录国际期刊论文50篇,授权国家发明专利35项,著有英文专著章节3章,获得MAN2017优秀青年科学家奖、中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖。研究成果通过教育部科技成果鉴定1项(国际先进水平),研究成果实施科技成果转化项目1项。

三、团队研发方向

1.纳米喷印制造理论与新方法  2.高性能压电传感器与执行器  3.复杂工况下传感技术与系统

四、团队研究成果与应用领域

电流体喷印技术及微纳结构