当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 科协工作 >> 科协活动 >> 正文

宁波市江北区政协科技与科协界别交流会在我院召开
2022-11-10  点击:[]

11月9日下午,宁波市江北区政协科技、科协界别组在我院召开交流会,组织学习党的二十大精神,并调研我院建设情况。江北区政协副主席张颖、江北区政协教科卫体文化文史和学习委员会主任朱佩韵,大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松,区政协科技界别组委员及研究院科协成员参加。

会议传达学习了党的二十大精神。宁波中策动力机电集团有限公司总经理吴杰表示,党的二十大为科技创新发展描绘了蓝图、规划了路线、指明了方向,科技、科协界要围绕中国共产党的中心任务不断努力,做好新时代的科技创新工作。

随后,郝海院长介绍了宁波研究院的成立背景、发展历程、发展理念及建设进展,着重介绍了各创新团队的科研方向,以及科技成果转移转化等情况。与会委员也各自介绍了自身情况并就研究院建设、科研团队研究方向以及政协相关工作进行了热烈的讨论。

最后,张颖副主席进行总结发言,她表示此次会议是一场高层次、高质量的交流,大连理工大学宁波研究院和与会委员所属企业要深入学习贯彻党的二十大精神,结合各自发展方向,加强合作。区政协也会做好支持工作,与研究院及企业共同努力,助力宁波地区经济发展。

会后,与会人员一行参观了研究院展厅及实验室,郝海院长结合会议交流内容对科研团队研发内容及实验室建设情况做了详细的介绍。

本次交流为研究院和江北区政协以及相关企业建立了联系,未来,宁波研究院将与区政协及各企业委员加强交流,探索新的发展思路和途径,共同为宁波经济发展做出贡献。