当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

乐享金秋 妙趣横生|研究院工会组织开展余姚秋游活动
2023-10-24  点击:[]

1020日,在秋高气爽的天气中,为劳逸结合、提升教职工幸福感和凝聚力,大连理工大学宁波研究院工会组织全体员工到余姚王阳明故居、丹山赤水开展团建活动。

上午,职工们来到了丹山赤水景区,清晨微雨,云雾缭绕,也将深山中的柿林村衬托的更美。丹山赤水地处四明山腹地,气候宜人,是一处以峡谷景观为依托,以道教文化、浙东古山村风情为文化内涵,以绝壁、奇岩、古桥、流溪、飞瀑为特色的风景名胜区。景区内的柿林村原始古朴,房屋石墙青瓦,巷弄曲折幽深,职工们在此感受到了中国新农村建设和生态文明建设的丰硕成果。

IMG_7279

IMG_7272

下午,大家来到阳明古镇欣赏古镇风光,并于通济桥合影。随后又在王阳明故居听取阳明先生的生平事迹,学习了阳明先生的心学理论。

IMG_7328

IMG_7305

本次工会活动,让大家走出办公室、亲近大自然,既锻炼了大家的身体素质,也加深了教职工之间的交流,同时也传达了研究院对职工的关爱,让员工们充分感受到了这个大家庭的温暖。研究院工会今后将积极组织集体活动,通过团建促进员工身心健康、增强集体凝聚力,推动研究院良性发展。