当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

大连理工大学宁波研究院党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-28  点击:[]

428日上午,我院召开党纪学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央、省委、市委有关会议精神,对全院党纪学习教育工作作动员部署。党支部书记郝海作动员讲话,全体党员、入党积极分子出席会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。研究院要站在全局和战略的高度,切实增强抓好党纪学习教育的使命感和责任感,教育引导广大党员干部用党规党纪校正思想和行动,自觉加强党性锻炼,严格遵守党的纪律规矩,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大力量。

会议强调,要以更实的举措抓好党纪学习教育,把握学习要点,丰富形式载体,强化教育培训,开展自省自查自纠,真正把纪律规矩落实于行。要以更严的标准抓好党纪学习教育,以高度的自觉,高标准、严要求,把各项规定动作做到位、做扎实,确保学习教育不走形式、不走过场。要以更广的维度抓好党纪学习教育,坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习教育同落实完成本单位年度目标等工作任务紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动研究院高质量发展的强大动力,确保学出政治忠诚、学出使命担当、学出实干成效。

会议要求,开展党纪学习教育,要扎扎实实做好每一个规定动作,开展好“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”五大行动,把遵规守纪刻印在心,把严守纪律融入日常,把砥砺作风化为习惯,始终做到忠诚干净担当。

会上,组织委员还详细报告了党支部制定的党纪学习教育工作方案,提出了具体的学习内容和形式。