当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

大连理工大学宁波研究院党支部赴宁波博物馆参观见学
2024-04-13  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月12日下午,大连理工大学宁波研究院党支部组织党员、入党积极分子集体参观宁波博物馆。

在宁波博物馆内,党员同志们跟随讲解员的步伐,逐一参观了宁波历史陈列展及民俗馆。在生动详细的讲解中,大家共同追溯了宁波的地域发展脉络,深入了解了这座城市在古代时期所展现出的灿烂文明和历史变迁。展柜中陈列的瑰丽瓷器、华美刺绣、精美铜镜等珍贵文物,不仅展现了三江区域在贸易往来和文化传播中的重要历史地位,更让大家深刻感受到中华文明的源远流长和生生不息。

先辈前引路,后人续长征。通过本次参观学习,研究院各位党员的思想再次得到了洗礼,精神得到了激励,作为新时代科研工作者定将承接先辈的旗帜,汲取前进的动力,“不忘初心、牢记使命”,为中华民族伟大复兴贡献力量。