当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

“雄兵出击 寻迹溯源” 观影主题党日活动
2023-11-14  点击:[]

在抗美援朝战争胜利70周年之际,11月10日下午,中共大连理工大学宁波研究院支部组织党员、入党积极分子、共青团员和部分学生党员代表,集体观看爱国题材电影《志愿军:雄兵出击》。

该片以抗美援朝为题材,全景呈现了抗美援朝的历史背景和战争期间的部分经典战役。在武器装备差距悬殊的条件下,我们的先辈靠意志和精神战胜了对手,挺起了民族脊梁,保卫了国家安全,也让世界各国对新中国刮目相看。该部电影多维度、多视角重现抗美援朝的历史,每一个角色都蕴含深刻的思想内涵。不仅有生死搏杀的战场交锋,也有联合国会议上的大国博弈。它不仅仅是一部反映历史背景和战争故事的影片,更是一部展现爱国情怀和民族精神的作品。

电影所传递的价值观非常值得后辈学习和传承,党员同志们表示,深深被电影所展现的志愿军的英勇壮举和不屈精神所感动。通过追忆那些英勇抗争的岁月,感受了先辈们不平凡的革命经历和革命故事,也激励党员同志在寻根溯源中牢记入党初心。作为新时代的社会主义接班人,我们要珍惜当下的和平,同时也要为了国家和民族的繁荣发展而努力奋斗。

和平盛世,来之不易。作为新时代的党员,更要牢记初心使命,以吾辈之青春,护盛世之中华。