当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

深学细悟 笃行实干 大连理工大学宁波研究院党支部持续深入推进主题教育
2023-07-14  点击:[]

713日,大连理工大学宁波研究院党支部结合主题教育工作安排,开展党员大会,研究院党支部全体党员、入党积极分子参加会议。

首先,研究院党支部开展党课学习,党支部书记郝海同志以“中国共产党百年党史”为主题讲党课。他结合研究院工作内容,以理论讲解等形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景作了全面解读。他强调研究院全体党员、入党积极分子要认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续认真学习领会习近平总书记关于加快实施创新驱动发展战略的重要论述,学思想、强党性、重实践、建新功,助推研究院高质量发展。

IMG_2289

大会还进行了“庆七一 感党恩”党史知识竞赛颁奖仪式。结合我院主题教育工作安排,中国共产党成立102周年之际,研究院党支部于627日至711日成功举办党史知识竞赛,竞赛过程中涌现出一批理论功底扎实、热衷于宣传新时代新思想的青年职工,最终产生一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,参与奖若干。

一等奖 (2)

参与奖

随后,党小组组长代表各党小组汇报上半年工作开展情况。党支部书记郝海同志在点评中要求全体党员、入党积极分子提高政治站位,积极参加党小组政治学习,谈心谈话,切实加强党小组组织建设,推动基层党建工作有序有效开展。

第一党小组发言
第二党小组发言第三党小组发言

接着,研究院党支部严格按照程序对缺额的支部委员会委员进行了补选。按照议程,会议在通过了监票人、计票人建议名单后,并采用无记名投票和差额选举的方式补选赵丽娜同志为支部委员会青年委员。

计票

最后,党支部书记郝海同志发表讲话。他表示,研究院要以主题教育为契机,坚决扛起主体责任,深入调查研究,在不断解决问题中向前推进,确保主题教育取得实实在在的成效。