当前位置: 首页 >> 人才引进 >> 招聘信息 >> 正文

大连理工大学宁波研究院诚邀您来建团队
2020-08-27  点击:[]

一、学科平台

平台一:绿色精细化工与生物医药技术创新中心

研发方向:石化绿色制造工艺、精细化工产品、节能环保专用设备与安全控制、生物制药工程等

平台二:高端装备与智能制造技术创新中心

研发方向:高端装备结构创新设计、高性能零件智能制造技术、先进复合材料数字化高效制造技术、增减材一体化复合制造技术等

平台三:新材料与成型技术创新中心

研发方向:高端金属材料、先进高分子材料、电子信息材料、磁性材料、海洋新材料、新能源材料、生物医用材料、前沿材料、材料成型与控制工程等

平台四:信息、软件与人工智能技术创新中心

研发方向:嵌入式软件、工业软件及FPGA评测、微电子产品、工业物联网、人工智能与应用等

平台五:重大基础设施建设技术创新中心

研发方向:重大基础设施健康监测与灾害控制、港口海洋大数据、海洋资源开发与应用等

二、岗位需求

(一)科研团队

团队具有较强创新能力和稳定研究方向,团队带头人在学科领域有较大影响,学术骨干在3人以上。

(二)人才类别

包括顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才、高级人才(正高职)、博士后人才(须有两年及以上博士后工作经历并完成博士后课题出站)、优秀博士人才(须获得博士学历学位证书。),具体参见《宁波市人才分类目录(2018)》。

(三)学科领域

学科平台一:化学工程与技术、化学、生物医学工程、环境科学与工程

学科平台二:机械工程、车辆工程、力学

学科平台三:材料科学与工程

学科平台四:软件工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、人工智能

学科平台五:土木工程、水利工程、船舶与海洋工程

(四)应聘条件

1、政治立场坚定,师德高尚,骨干类以上人才近5年持续从事教学科研工作并拥有相关的科研成果。

2、须签订服务3年以上(含3年)的聘用(劳动)合同并全职在宁波工作,外籍人才须持外国人来华许可证件,每年累计在宁波研究院时间不少于9个月。

3、两院院士等顶尖人才年龄在70岁以下,特优人才年龄应在55岁以下,领军人才年龄应在45岁以下,拔尖人才、高级人才及博士后年龄40岁以下,博士年龄在35岁以下。

4、顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才、高级人才符合《宁波市人才分类目录(2018)》(附件)。

5、具有科研实践经验并有成果者具有应聘竞争优势。

(五)研发支持、岗位薪酬及待遇

1、研究院可根据科研团队研究方向成立研发平台,并提供相关经费及场地,保证其工作条件。

2、向科研团队提供有竞争力的薪酬待遇,具体一事一议。

3、科研团队成员享受安家补贴、购房补贴、生活补贴、子女入学、户口、医疗等宁波市人才引进政策待遇。

4、高层次人才可按大连理工大学人才引进,人事关系放在大连理工大学,由学校派驻到宁波研究院工作。

三、魅力大工

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程“985工程”重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为基本特质的大工精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

学校的工程学和化学学科领域入选国家世界一流学科建设名单,优势学科资源丰富、研究实力雄厚。有一级学科国家重点学科4个,二级学科国家重点学科6个。目前有9个学科领域进入ESI国际学科排名前1%,其中工程学、化学、材料科学、计算机科学进入前1‰。

学校已与30个国家和地区的217所海外知名高校、科研机构建立了长期、稳定的校际校所合作关系。

四、关于我们

大连理工大学宁波研究院成立于2019年7月,是宁波市人民政府与大连理工大学基于“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”在宁波共同举办的独立法人事业单位。大连理工大学宁波研究院立足于技术创新策源地、海内外高端人才集聚地、政产学研协同创新重要载体及产业高质量发展助推器等使命定位,规划建设绿色精细化工与生物医药技术、高端装备与智能制造技术、新材料与成型技术、信息、软件与人工智能技术、重大基础设施建设技术等5大创新中心。创新中心分别由中国科学院院士、中国工程院院士及知名专家担任首席科学家,科研团队实行首席专家负责制。

联系人:孙老师

联系电话:18969878183,0574-87169502

电子邮箱:sunyx_nbi@dlut.edu.cn