当前位置: 首页 >> 科技研发 >> 省市级平台 >> 正文

科技研发

浙江省新型研发机构
2022-04-27  点击:[]

2021年12月份,大连理工大学宁波研究院获批浙江省新型研发机构。浙江省省级新型研发机构是瞄准世界科技前沿和全省“互联网+”、生命健康、新材料三大科技创新高地建设,聚焦国家和省重大发展战略需求,紧扣传统产业升级和未来产业培育发展,既能解决基础研究的关键核心问题,又能为产业创新提供科技支撑的高水平创新载体。获批省级新型研发机构对于研究院打造新型体制机制的高水平创新载体,推进研究院高质量可持续发展,全面实现大连理工大学、宁波市政府校地合作战略目标,努力为构建具有全球影响力、全国一流水平和浙江特色的全域创新体系作出一流高校应有贡献,均具有重要意义。