江北区洪塘街道领导班子一行来访我院
2023-12-26  点击:[]

1226日上午,江北区洪塘街道党工委副书记、办事处主任陈海源、党工委副书记吴市教等洪塘街道理论学习中心组一行来我院参观交流,大连理工大学宁波研究院院长郝海,副院长纪松、张博及相关部门负责人全程陪同调研。来访客人观看了研究院介绍视频,对研究院情况有了初步了解,随后参观了展厅、高端装备与智能制造技术创新中心和精细化工与生物医药技术创新中心的部分实验室。

在座谈会上,郝院长介绍了研究院基本情况、取得的成绩、工作总结及未来工作规划,汇报了自建院以来对宁波市的贡献情况。大连理工大学宁波科技园副总经理任妮萍介绍了科技公司基本情况,重点介绍了洪塘科技园情况。洪塘科技园于202212月开园,重点引进新材料、新装备等新兴企业,已取得较好成绩。

洪塘街道党工委委员杜春燕和洪塘街道办事处副主任余庆丰分别对研究院支持本次学习中心组的创新学习形式表示感谢,并指出洪塘街道将在今后工作中大力为科技园做宣传推广,同时也希望科技园借助研究院和政府力量,加强与企业紧密合作,继续推进建设,产出更多成果。最后吴书记总结到,本次调研有利于学习中心组的成员将理论学习与实践结合起来。研究院成立时间虽短,但成长很快,成果丰硕。针对辖区目前中小企业转型困难的现状,希望依托研究院及政府的引导和支持,帮助企业可持续发展。

本次交流加强了洪塘街道与大连理工大学宁波研究院的互相了解,有利于明确研究院及洪塘科技园下一步发展方向,为宁波市地方经济发展助力。