2023-12-22  点击:[]

1221日上午,大连理工大学宁波研究院安全管理委员会2023年第四次全体(扩大)会议召开,会议学习传达上级会议文件精神,解读近期研究院安全环保文件与应急预案,通报研究院安全环保工作现状。研究院安委会成员、安委办成员、专职员工等50余人参加会议。

会议学习传达习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,党中央、国务院和省市区关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作与岁末年初安全环保工作的决策部署;解读研究院有关全员安全环保责任制、安全环保管理体系、实验室安全环保要求、安全环保应急预案等文件;通报实验项目安全风险评估、环境影响评估及验收结果。

大连理工大学宁波研究院院长、安委会主任郝海在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,统筹高质量发展和高水平安全,持续夯实安全环保发展基础;要落实低温冰冻防范措施,加强电力负荷监测和用电管理,深入排查整改火灾隐患,筑牢安全环保防线;要不断强化应急处置能力,提高应急预案的针对性和实用性,确保突发事件发生时能迅速响应、有效处置;要持续优化工作体系、拧紧责任链条、保障措施落实,坚决防范遏制事故发生,切实维护全体师生员工生命财产安全和研究院运行安全。