江北区科技局领导一行莅临我院交流指导
2023-12-22  点击:[]

1221日下午,江北区科技局局长戴雪嵘、副局长代春波等一行莅临我院指导交流,大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松、张博及相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,郝院长首先汇报了研究院发展历程,建院以来取得的成绩等内容,特别是引进的团队研究方向与宁波市产业需求高度契合,通过建设共享平台、引进孵化企业,广泛深入开展与宁波市企业的合作,展示了研究院自建立以来为宁波市经济发展作出的贡献。随后介绍了研究院未来发展的规划,未来将着力于成果转化,产教融合的研究生培养,不断提升科技服务能力,补强产业支撑短板。最后,郝院长对江北区特别是科技局长期以来的帮助和支持表示感谢。

江北区新任科技局戴雪嵘局长发言称,前任科技局领导为江北区科技布局打下了好的基础,本次调研使其对未来充满信心,希望科技局能更好为研究院发展助力。同时,戴局也提出下一步科技局要发挥企业和科研院所之间的桥梁作用,打通最后一公里,并表示科技局会全力支持研究院发展建设,尽力协助解决研究院在未来发展过程中遇到的困难和瓶颈。

本次调研,加深了江北区科技局与大连理工大学宁波研究院的互相了解,增加了大工宁波研究院的信心,将在未来规划中继续完善短板、激发潜能、发展优势,持续为宁波市经济发展作出贡献。