宁波市政府领导一行莅临我院调研指导
2023-12-20  点击:[]

1219日下午,宁波市副市长金珊、 市政府副秘书长颜伟国、市市场监管局局长李国宏等市领导一行来我院调研指导工作。大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松及相关部门负责人陪同调研。金市长一行观看了研究院宣传片,并参观研究展厅及高端装备与智能制造技术创新中心的部分实验室,对研究院情况有了基本了解。

在座谈会上,金市长表明本次来访是受宁波市主要领导委托,就宁波市制造业发展以及特定行业的共性平台建设进行调研,探讨建设思路与可行性。

首先由市场监管局局长李国宏介绍了相关背景及前期排摸梳理情况,并希望本次能与大工宁波研究院形成良好的合作关系。

郝院长介绍了研究院的基本情况与2023年工作业绩,引进、孵化企业情况及未来工作规划。重点讲述了共性平台的建设思路,从基本要素、发展趋势与需求、产业特点与优势、研究院(包括学校)优势和基础等方面来进行了汇报。

市政府副秘书长颜伟国、市科技局副局长陈善福、市经信局党组成员、二级巡视员朱洪波、市发改委创新和高技术发展处副处长徐沉等先后发言。

最后,金市长发表总结讲话,表示宁波的产业发展对建设共性平台有需求,经过讨论也明确了基本的思路和分布推进的路径,鼓励研究院就相关主题进一步深化研发方向和需求,在未来规划中要把相关领域列为整体布局的重点来考虑,需要整合现有资源,政府层面要确定平台层级目标,设定工作路径,并建立相关的工作机制。

颜

朱

本次来访,加深了宁波市政府各级部门对大连理工大学宁波研究院的了解,拓宽了沟通渠道,形成了后续合作的共识,将有力推动宁波市相关行业的转型升级,共同为宁波市经济发展建设作出贡献。