筑牢安全防线 喜迎祥和春节——研究院开展节前安全专项检查
2024-02-07  点击:[]

为扎实做好春节假期期间安全工作,防范和化解安全隐患,2月6日至7日,研究院院长郝海、副院长纪松带队,组织安委会成员开展节前安全专项检查工作,对我院科研团队实验室、办公场所、公共设施进行全面细致的检查。

1E36D

检查组对实验仪器设备、电力设备、消防器材等设施运转情况进行重点排查,对实验用品采购、存放、使用、危废处理等方面提出具体要求,对各科研团队存在的安全隐患提出整改意见,同时强调假期离院前注意水电、门窗及仪器安全。

春节将近,郝院长一行还与实验室师生进行亲切交流,深入了解各团队科研进展、工作计划和条件保障等需求,并叮嘱人人都要从自身安全负责的角度,切实做好实验室安全防范和隐患排除工作,同时也要注意春节返乡期间交通安全和信息安全,时刻绷紧安全之弦,筑牢安全底线。

安全责任重于泰山,全院上下要继续保持全员、全时抓安全的态势,形成“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好氛围,以高水平安全保障高质量发展。