江北区人大常委会、科技局领导一行莅临我院指导交流
2023-12-12  点击:[]

1212日上午,江北区人大常委会主任费伟华、一级调研员蔡伟杰、江北区科技局副局长代春波等一行来访我院。大连理工大学宁波研究院院长郝海,副院长纪松、张博及相关管理部门负责人陪同调研。

费主任一行观看了研究院宣传片,了解了研究院的基本情况。随后参观了研究院展厅、高端装备与智能制造技术、精细化工与生物医药技术等创新中心及部分实验室。

在座谈会上,郝院长首先对研究院的基本情况进行了介绍,并指出研究院未来工作的重点之一是科技成果的转移转化,并在积极推动成立科技成果转化平台。费主任询问了解研究院成果转化模式、条件保障等基本情况,指出企业创新存在很多痛点难点,而研究院在集聚高端人才、集聚智力与技术等方面具有优势,可以助力企业的创新发展。郝院长指出研究院内一些团队成果可直接应用于生产实践,落地性较高。也可与企业共同承担各类研发项目,通过项目合作进行成果转化,研究院可作为桥梁来解决企业技术需求和团队成果转化需求。纪院长介绍了成果转化实践中的两种方式及院内团队对成果转化和企业孵化的积极探索。随后,双方就成果转化及研究院后续发展问题展开热烈讨论。

本次来访,促进了江北区人大常委会、科技局与我院的互相了解,也鼓励和坚定了研究院持续做好相关工作的决心与信心。未来我院将继续针对宁波市优势产业的发展,集聚高层次人才,积累高效益成果,为宁波市经济建设作出贡献。