大连理工大学宁波研究院举办安全环保应急教育培训会
2023-11-24  点击:[]

为积极响应“消防宣传月”活动的号召,进一步加强安全环保应急教育,营造良好的安全文化,11月23日下午,大连理工大学宁波研究院召开安全环保应急教育培训会。本次培训邀请宁波大学资产与实验室管理处副处长张春丹老师担任主讲人,线上线下共120余名师生员工参加此次培训。

张春丹老师结合实际案例从实验室安全文化、个人防护、仪器设备、危险化学品、危废收储、应急处置等方面进行了培训,详细讲解了实验室各种危险源与管控要求,重点分析了实验室危险性较大、经常性出现的问题隐患,有效提升了与会师生员工的安全意识与应急能力,同时,也为研究院实验室安全环保应急管理的优化提供了有益参考和借鉴。

惠晓丽工作专员强调,每个人都是安全的守卫者,要不断加强相关知识的学习,持续提高安全应急能力,积极从“要我安全”转变为“我要安全”,深入排查治理实验室等重点领域的问题隐患,做好自身安全及实验室工作安全的第一责任人。

本次教育培训深化了师生员工对安全环保应急工作的理解和认识,进一步加强了相关知识和安全常识的学习,增强了应对突发事件的应急处置能力。今后我院还将持续开展安全教育和培训,帮助大家筑牢安全防线,护航研究院高质量发展。