江北区政府、科技局领导一行莅临我院指导交流
2023-11-17  点击:[]

1116日下午,江北区政府副区长朱恩青、区政府办副主任顾旭东、区科技局局长孙雄鹰、副局长代春波等一行莅临我院指导工作,大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松以及相关管理部门人员陪同调研。朱区长、顾主任、孙局长、代局长等一行在郝院长等人的陪同下参观了高端装备与智能制造技术创新中心的部分实验室。

随后召开的座谈会上,郝院长汇报了2023年研究院的工作总结,详细介绍了研究院目前团队规模、平台建设及荣誉、未来工作规划等,并对成果转化平台建设中遇到的困难进行了说明。孙局长对研究院所做的贡献表示充分肯定,希望各级政府部门及研究院各部门和团队协力推进研究院进步,未来可以更好助力江北区在智能传感等产业上的发展。朱区长表示研究院的发展成果令人振奋,对研究院现状用三点总结:1.成果丰硕、人才聚集、项目及平台丰富;2.经验值得总结宣传;3.研究院未来可期,科技创新塑造发展新优势。朱区长代表江北区表态,表示后续将促进研究院和江北区产业协同发展,给予研究院最大的支持。郝院长表示,此次座谈会给予了研究院充分信心,以后将继续以贡献求支持。会后,朱区长一行人在郝院长的陪同下观看了研究院数字孪生系统演示,并通过该系统浏览了研究院的空间布局情况和研发中心概况。

本次来访,促进了大连理工大学宁波研究院与区政府之间的相互了解,为研究院的后续发展提供了思路和信心。区政府及科技局领导一行的指导对研究院发展所遇到的瓶颈起到突破作用,将促进研究院与江北区的产业协同进步,继续为宁波市经济发展作出贡献。