爱柯迪股份有限公司一行来我院调研交流
2023-11-07  点击:[]

116日下午,爱柯迪股份有限公司副总经理李建军、总工程师梁小康、项目主管梁晖博士等一行来我院调研交流,大连理工大学宁波研究院院长郝海及相关管理部门负责人全程陪同。李总一行在郝院长的陪同下先后参观了研究院展厅、高端装备与智能制造技术创新中心及新材料与成型技术创新中心的部分实验室。

座谈会上,郝院长首先介绍了研究院的基本情况和取得的成绩,并阐述了新材料成型技术创新中心以及轻合金与非晶材料团队的主要研究工作,团队正致力于开展金属凝固控制及细晶强韧化、材料基因工程、金属材料集成计算与制备、铸造及热处理过程数值模拟等方面研究。李总、梁总对研究院现状及团队成果表示充分肯定,并分享了企业在高性能铝合金开发及零部件成型方面的新技术、新成果。双方就后续开展产学研深度合作、产教融合人才培养、技术攻关与项目研发等展开深入讨论。

IMG_7899

本次来访增进了大连理工大学宁波研究院与爱柯迪股份有限公司的互相了解,有利于探索多方位、多层次的校企合作模式,也有助于为宁波经济发展做出贡献。