大连理工大学宁波研究院召开2021年创新团队年中工作会议
2021-08-26  点击:[]

为了全面总结宁波研究院上半年各创新团队的工作进度,合理、科学地推进下半年度的工作任务、工作思路及具体举措,8月24日下午,大连理工大学宁波研究院组织召开了2021年创新团队年中工作会议。研究院常务副院长惠晓丽、副院长纪松、副院长王大志、14个创新团队代表人、综合管理部、科技发展部等相关人员参加会议。会议由常务副院长惠晓丽主持。

会上科技发展部对今年上半年研究院的整体运行情况和13个已运行的创新团队的各项任务指标完成情况进行了汇报,综合管理部就研究院开园以来运行过程中各团队重点关注的一些问题进行了统一的回复。

随后的座谈环节,各个团队的代表人就各自团队上半年建设情况进行了简要的说明与汇报,并相互交流了在实际工作当中遇到的一些问题与困难,同时也结合自身实际对研究院提出了意见和建议。研究院管理部门相关负责人对各团队提出的需求和困难进行了一一答复。

王大志副院长提出, 各创新团队要加快共性技术平台建设,全力开展工作的同时也要注重团队自身的造血功能,重视成果转化与企业孵化。

纪松副院长提出,各创新团队应该以宁波需要作为出发点,突出科技成果应用与转化,加强与企业合作,落实横向科研项目,服务于宁波企业发展。

最后,惠晓丽常务副院长表示,各创新团队要利用好平台优势,加快高水平专职科研人才队伍的建设,以平台建设与人才集聚为核心,以校企合作为载体,依靠学校、宁波市各级政府部门的指导与支持,依靠研究院班子成员的协力合作、依靠引进团队的凝心聚力,边建设边发展。面对新形势、新要求,研究院要抓住机遇,迎接挑战,推动各项工作展现新气象、迈上新台阶。