放飞心情 凝聚人心——研究院工会组织开展杨梅采摘活动
2021-08-05  点击:[]

缤纷初夏,宁波各地的杨梅逐渐成熟,都进入了最佳采摘期。为了提升职工的幸福感,做到有张有弛,大连理工大学宁波研究院工会于6月16日组织职工来到慈溪市岗墩村杨梅生态园,开展了一场“品尝酸甜”的杨梅采摘工会活动,让大家在工作之余尽情感受初夏时节的美好,体会采摘过程中的乐趣。

慈溪市岗墩村位于慈溪市匡堰镇最南端,与余姚丈亭接壤,慈溪市最高峰海拔446米的蹋闹岗就在该村境内,为慈溪第一高山村。该村旅游资源得天独厚,杨梅、茶叶及山地散放鸡、竹笋、高山萝卜等农家土产丰富。值此杨梅飘香之季,职工们兴致勃勃地来到了杨梅生态园。成片红得发紫的杨梅扑面而来,绿荫翳翳连山,满园散发着甜蜜的气息。

职工们拿着采摘篮走进园中,采着饱满的果实,品尝着新鲜的美味,每一个人尽情享受着大自然赐予的清爽舒适和同事间交流的愉悦欢畅。

“从来没摘过杨梅,这次的采摘活动让我有了人生新体验!”“自己从杨梅树上采摘下来的杨梅就是不一样,又多汁又香甜!”“单位这次组织的活动真是太棒了!”结束后,职工们纷纷表达了自己的喜悦之情,返程路途中充满了欢声笑语。

本次杨梅采摘活动,使职工们放松了身心,陶冶了情操,加深了彼此之间的交流,增强了集体的凝聚力,也传递了研究院对职工浓浓的关爱,让职工们充分感受到了这个大家庭的温暖。