宁波市产业技术研究院支持绿色石化产业链发展座谈会顺利召开
2021-08-05  点击:[]

4月25日下午,由宁波市科技局牵头的产业技术研究院支撑绿色石化产业链发展座谈会在大连理工大学宁波研究院召开。市科技局创新平台与合作处处长陈善福、副处长陈灵丽,相关区县科技局领导和多家产业技术研究院业务负责人出席座谈会。

本次座谈会以“产业技术研究院支撑绿色石化产业链发展”为主题,集聚宁波高能级产业技术研究院创新资源优势,实现产业技术研究院创新成果与绿色石化产业融合发展,加快突破制约宁波绿色石化产业发展的关键核心问题。

座谈会上来自大连理工大学宁波研究院、中科院宁波材料所、天津大学浙江研究院、中石化宁波材料研究院、中科院上海有机化学研究所宁波新材料创新中心和万华宁波高性能材料研究院等单位业务负责人,介绍了自家研究院在绿色石化细分产业方面的优势和目前取得的成果,并对研究院如何进一步支撑绿色石化产业链发展提出了想法和见解。江北科技局、镇海科技局、北仑科技局、大榭经发局、石化经济开发区经发局等单位分管领导也分享了实际工作中的心得和经验

此次座谈会重点关注了提升绿色石化产业链技术创新能力,后续将通过建立技术服务专家小组,摸清产业链技术需求,联合企业开展关键核心技术攻关。逐步建立起研究院与相关企业长效对接机制,加快研究院成果转移转化,为推动宁波市绿色石化产业链高质量跨越式发展注入了新动能。