市委副书记、政法委书记宋越舜一行到大连理工大学宁波研究院调研
2020-10-10  点击:[]

924上午,宁波市市委副书记、政法委书记宋越舜,江北区委书记丁晓芳、市科技局局长黄志明市委办副主任章惠毅市科技局副局长张永庆市教育局一级调研员胡赤弟市委办综合二处副处长谢兢等陪同下莅临大连理工大学宁波研究院开展调研工作。

江北区副区长费小琛、区政府办、区科技局、区公建中心、区文教街道等人参与调研。

大连理工大学副校长、宁波研究院院长姚山的陪同下,宋越舜书记一行调研研究院过渡场地改扩建情况,同时对场地的施工进度进行了深入了解。

座谈交流会上,姚山在简要介绍研究院自校地合作来取得的阶段性成果后,根据宁波246”万千亿级产业集群与大工学校的科研优势、智力优势、人才优势,对校地强强联合下宁波研究院在产学研合作的深入推进进行详细汇报。

宋越舜对研究院的建设成效予以了充分的肯定,表示在宁波市政府、大连理工大学的全力支持下,各项工作推进有力,要保持良好发展态势,实现双方高水平共赢发展

宋越舜强调,要按照今年既定工作安排,认真抓好落实。

一是加快推进过渡场地建设,重点做好开园工作,统筹协调中试场地。

二是加快推进研究生院建设,打造工程科学领域的高水平、国际化人才培养基地。

三是积极配合中德合作大学建设,推动更多优势学科、科研力量布局宁波,全方位参与、服务宁波的高质量发展。

四是提升科技成果转化水平,充分发挥宁波产业和区位优势,助力解决宁波产业发展需求和科技需求。

宁波研究院常务副院长惠晓丽,副院长纪松、创新团队负责人代表李刚教授,樊江莉教授及浙东校友会理事长郑堤,常务副理事长陈浩军等参加了座谈。