包头市科技局领导一行来我院调研交流
2024-08-29  点击:[]

8月29日上午,包头市科学技术局党组成员、副局长一行及兵科院宁波分院相关部门负责人来我院调研交流,大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松及相关部门负责人陪同调研。张局长一行人观看了研究院宣传片,随后参观了展厅、高端装备与智能制造技术创新中心、新材料与成型技术创新中心、精细化工与生物医药创新中心的部分实验室,实地了解了我院先进设备仪器及前沿科研技术。

座谈会上,郝院长从基本情况、取得成果及未来规划三方面对研究院进行介绍,我院围绕宁波市361产业集群创立五大创新中心,引进设立22个创新团队,以研发成果和先进技术服务宁波市产业与经济发展,也为宁波市引入了一批高层次人才。

张局长对研究院建院以来取得的成果给予充分肯定,同时对包头市基本情况进行了介绍。包头市近年来快速发展,经济总量稳步增长,正大力推进3+5+N”重点产业集群的现代化工业体系建设。大工宁研院科研团队众多,研究方向与包头市企业需求匹配,可从多途径进行合作,如合作科研攻关、成果转移转化、人才联合培养等等。

参会双方人员就金属新材料、稀土功能材料、智能制造、精细化工等话题进行了热烈讨论。

本次来访,促进了大连理工大学宁波研究院与包头市科技局、铝业产业园区及兵科院的相互了解,拓展了合作交流模式,有利于研究院实力提升及更好为地方经济发展助力。