北航宁波创新研究院一行来我院调研交流
2024-07-05  点击:[]

74日下午,北航宁波创新研究院执行院长何莎、副院长虞刚刚等北航宁波创新研究院一行人来我院调研交流,大连理工大学宁波研究院院长郝海、副院长纪松、张博及相关部门负责人陪同调研。何院长一行在郝院长的陪同下观看了研究院宣传片并参观了高端装备与智能制造技术创新中心、精细化工与生物医药技术创新中心的部分实验室,对研究院情况有了基本了解。

虞院长表示,大连理工大学宁波研究院是宁波市第一家取得国家自然科学基金依托单位资质的新型研发机构,且近年来科研成果颇丰,并于近日取得了CMA认证,是良好的学习对象,因此,此行是为探讨关于新型研发机构如何更好进行人才培养、科研项目申报及落地方面的问题。

纪院长及研究院部门负责人介绍了研究院在产学研合作、科研项目申报管理、国家自然科学基金依托单位资质申报、成果转化等方面的经验和工作体会。

何院长就新型研发机构如何激发团队动力,保障科研人员积极性及如何促进成果转化落地等事宜提出了问题和建议,双方就新型研发机构未来创新体制机制展开热烈讨论。

郝院长表示,北航研究院是宁波新时期引进的第一家新型研发机构,在建设管理和运行机制方面积累了较多经验,值得大家学习借鉴。大工研究院和北航研究院各有特色,可以在今后的发展中优势互补、共促共进。

本次来访促进了我院与北航宁波创新研究院的互相了解,为探讨新型研发机构创新体制机制拓展了更多可能,有利于共同探索发展和合作模式,更好为宁波市经济发展助力。