高考学子零距离体验大工宁波研究院
2023-06-15  点击:[]

绿树阴浓夏日长,在这生气蓬勃的六月,大连理工大学宁波研究院邀请高考学子与家长走进院区,零距离感受科创魅力,在热情洋溢的盛夏共同为梦想助力。

在高招咨询会上,大连理工大学浙江地区招生负责人刘力铭老师详细介绍了大连理工大学基本概况、学科建设情况、国家一流本科课程情况、2023年本科招生政策、与本科生发展密切相关的转专业政策、本硕博连读政策、拔尖人才培养通道等情况,并就考生及家长们关心的浙江生源毕业去向、返浙升学就业等问题进行了详细解答与交流。

会后,高考学子与家长在惠晓丽工作专员的陪同下先后参观了研究院展厅、高端装备与智能制造创新中心、新材料成型技术创新中心、精细化工与生物医药创新中心等部分实验室。惠晓丽工作专员对我院发展历程、科研团队、创新团队科研方向、科技成果转移转化等方面进行了详细的介绍。

通过在宁波研究院的体验与咨询,与会的宁波本地考生与家长加深了对大工与宁研院的了解。未来大工将继续到访各中学进行宣讲,加深宁波学子对大工招生政策的了解,宁波研究院也将发挥学校人才培养基地的重要作用,为宁波高中学子了解学科、专业、科技发展前沿提供智力支持。

关于大连理工大学

大连理工大学是中国共产党在新中国成立前夕,面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学。

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为基本特质的大工精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

学校优势学科资源丰富、研究实力雄厚,力学、机械工程、化学工程与技术入选国家第二轮“双一流”建设学科名单。在世界一流大学建设中,学校重点建设化学化工、装备制造、运载、建设工程、信息科学,以及管理、数理、马克思主义理论等“7+1”学科集群。有一级学科国家重点学科4个,二级学科国家重点学科6个。在全国第四轮学科评估结果中,7个学科进入A类,19个学科进入B类;在首次全国专业学位水平评估中,工商管理和公共管理分获A和A-。有12个学科领域位列世界前百分之一,工程学、化学、材料科学、计算机科学等4个学科领域位列世界前千分之一;9个学科领域进入QS世界学科排名前500名;在软科一流、USNews等学科排名中,船舶与海洋工程位列国际第5位,机械工程位列国际第13位,化学工程和土木工程位列国际第19位,计算机科学位列国际第41位。

祝愿所有高考学子以梦为马,不负韶华,达成所愿。咱们大工见!