大连工业大学副校长杜明一行莅临我院考察调研
2022-06-22  点击:[]

2022622日下午,大连工业大学副校长杜明一行莅临我院考察调研,大连工业大学食品学院院长周大勇,大连工业大学原副校长王秀山教授等参加调研,大连理工大学宁波研究院郝海院长,纪松副院长、惠晓丽专员等全程陪同。

参观研究院展厅

杜明副校长一行在郝海院长的陪同下先后参观了研究院展厅、高端装备与智能制造技术创新中心、重大基础设施建设技术创新中心以及精细化工国家重点实验室宁波分中心。

参观研究院校区             参观精细化工国家重点实验室宁波分中心

参观高端装备与智能制造技术创新中心        参观深海养殖实验基地

在随后的座谈会上,郝海院长介绍了研究院组建历程、组织架构、队伍建设、人才培养、发展模式及大连理工科技发展(宁波)有限公司等相关情况。杜明副校长向与会人员介绍了大连工业大学优势学科、科研成果转化、学校科研政策等情况。双方对校外研究院在人才引进、高新技术成果培育以及产学研合作等方面关心的问题进行交流。

在学术交流环节,大连工业大学食品学院院长周大勇教授介绍了该校所拥有的全国唯一的“国家海洋食品工程技术研究中心”基本情况,在朱蓓薇院士的带领下,该中心长期致力于海洋食品加工共性关键技术研究,主要包括现代海洋食品精深加工技术、海洋生物活性物质装备技术、海洋食品质量与安全控制和海洋食品加工技术装备等产出高质量的科技成果,并走出了一条产业经济结合的新途径,科技成果不断向生产力转化,促进了相关产业高质量发展。我院生物医药团队何宇鹏教授介绍了利用大连与宁波的海洋资源差异性集中在医药和保健品领域所开展的工作。

杜明一行在会议室进行座谈

最后,杜明副校长对宁波研究院搭建与宁波象山科技局联系并促成与海产品加工龙头企业深度对接表示感谢,希望能加强和宁波研究院的深度合作,做好企业的需求对接,为宁波贡献高校力量。郝海院长表示我院一定会为大连工业大学在宁波的产学研发展提供帮助。

大连工业大学各位领导与研究院领导进行合影。

据悉,大连工业大学于621-622日赴宁波,分别与象山科技局、科技大市场、海之源生物科技有限公司、宁波华龙水产食品有限公司等领导及企业家深度交流,大连理工大学宁波研究院惠晓丽专员全程陪同。

大连工业大学一行赴宁波海之源生物科技有限公司调研交流

大连工业大学一行赴宁波华龙水产食品有限公司调研交流